365bet正规网址_365bet球探足球比分_365bet篮球外围

当前位置:首页 > 训和期刊?>?新法速递
  • 最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见

    2016年12月21日
    365bet球探足球比分 最高人民法院、最高人民检察院、公安部 关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见 为依法惩治电信网络诈骗等犯罪活动,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护社会秩序,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉…
  • 关于离婚的16个核心法律问题

    2015年05月26日
    一、准备离婚了,协议还是诉讼?离婚有协议和诉讼两种方式,各有其特点,当事人可以根据自己的实际情况选用。1、协议离婚协议离婚的优点是省时、经济。一般来说,如果材料齐全,半个小时左右即可办完协议离婚手续。但是,协议离婚的要求较为严格,协议离婚必须夫妻双方对离婚的…
  • 刑事实务办案中疑难问题解答

    2015年05月12日
    问题1:预谋以嫖娼名义进入卖淫女出租房,在嫖娼后实施抢劫的,能否认定为“入户抢劫”?根据最高人民法院《关于审理抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》的规定,“户”的特征表现为供他人家庭生活和与外界相对隔离两个方面,前者为功能特征,后者为场所特征。在具体案…
  • “另案处理”在实务中的适用

    2015年05月11日
    在共同犯罪案件中经常会出现对某个涉案人员“另案处理”的标注,那么到底什么是“另案处理”?另案处理是否意味着就不处理了?这是很多当事人及其家属普遍遇到的疑惑。本文将根据2014 年3 月6 日,最高人民检察院、公安部联合制定下发的《关于规范刑事案件“另案处理”适用的指…
  • 史上最全离婚房屋产权认定及分割裁判规则集成

    2015年04月30日
    近年来,由于房价高企,房屋成为人们最重要的财产之一,当事人围绕房屋的争议愈发激烈,房屋产权的认定和分割成为离婚案件中至关重要的组成部分。现实中,由于购房时间、资金来源、还贷情况、产权登记等情形不一,又与夫妻共同财产制交织在一起,再加上我国由于历史原因形成的…
  • 商品房买卖合同纠纷疑难问题及审判观点集成

    2015年04月23日
    一、商品房买卖合同纠纷案件的新变化商品房是我国住房市场化改革的产物,随着商品房销售模式、销售价格、销售政策的变化,商品房买卖合同纠纷与10年前相比具有新的时代特征。(一)因商品房销售模式引发的变化一是商品房买卖标的发生变化。
  • 张明楷、深海鱼谈刑事辩护应注意的问题

    2015年04月21日
    2015年4月17日,张明楷教授在广州科学馆进行了题为“侵犯人身权利犯罪的辩护”的讲座,提出律师刑事辩护应注意的六大问题。深海鱼也从检控角度谈了一些自己的看法。:第一:不要轻易做无罪辩护,可以更多考虑做罪轻或者从轻辩护。一个案件,经过公检法三大部门中侦查、预审、法…
  • 浙江高院《关于加强和规范对被执行人拥有的人身保险产品财产利益执行的通知》

    2015年04月21日
    近年来,随着资金理财化倾向明显,加上我省法院通过“点对点”网络查控系统查询、冻结被执行人的银行存款越来越便捷、有效,不少被执行人转而的购买具有理财性质的人身保险产品。为加强和规范对此类人身保险产品的执行,现就有关问题通知如下:一、投保人购买传统型、分红型、…
  • 2015宁波中院《关于审理劳动争议案件若干疑难问题的解答(三)》

    2015年04月20日
    一、《非法用工单位伤亡人员一次性赔偿办法》第二条规定的事故性质由法院在审理中直接认定还是先由劳动行政部门认定?答:根据浙江省高级人民法院《关于审理劳动争议若干问题的意见(试行)》(浙法民一2009〈3〉号)第36条的规定,非法用工单位在用工中导致劳动者伤亡的,如果…
  • 诈骗犯罪中哪些犯罪成本应扣除

    2015年04月09日
    骗罪犯罪成本扣减之实证辨析诈骗罪中,嫌疑人支付给被害人的财物,在认定诈骗金额时是否应扣减,这直接影响诈骗罪的成立与否,也关系到被害人被骗财物的退赔或追缴额,是一个具有很强实践意义的问题。本文拟对诈骗罪中犯罪成本与诈骗金额的关系做一探讨,明确犯罪成本的扣减问…
  • 最高法院公报:2015最新民商裁判规则8条

    2015年03月26日
    1.公司为股东担保未经股东会决议,不影响担保效力——《公司法》第16条关于公司为其股东担保须经股东会或股东大会决议的规定,宜理解为公司的内部控制管理程序。2.法定代表人越权对外担保,亦有可能构成表见代表——担保人抗辩称其法定代表人越权对外担保,债权人以其已尽形式…
  • 处理妨害公务犯罪的指导意见(浙江省)

    2015年03月17日
    为贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出建立健全政法干警履行法定职责保护机制的要求,保护政法干警依法履行职责,维护法律尊严和司法权威,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规,制定本意见。一、统一思想,…
共60记录?上一页12345下一页?